Actualités - DECEMBRE - retour à la fiche de l'épreuve
  PHOTOS
Plus de 1100 coureurs ont pris le départ
12-12-2010 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

La Ronde du Feu 2010
Plus de 1100 coureurs ont pris le départ, malgré le froid, ce dimanche 12 décembre à Ramonville Saint-Agne pour la 8ème édition de La Ronde du Feu. Mise en place par l’organisateur Bernard Bosc et les bénévoles de l’amicale des sapeurs pompiers de Toulouse, cette manifestation est devenue, au fil des ans, le "rendez-vous" de fin d’année.

La Ronde du Feu 2010Deux courses étaient au programme : un 5 km, dernière étape du Challenge Raphaël-Lévy La Dépêche du Midi, réunissant près de 200 coureurs et un 10 km, labellisé FFA, avec plus de 900 participants.

Sur le 5 km, pour la seconde année consécutive, David Gosse, du CA Balma, l’a emporté en 15’12’’ devant ses partenaires de club Clément Evrard et Benjamin Michot.

La Ronde du Feu 2010Carine Grand a terminé première en 17’31’’, dans la catégorie féminine, devant Charlyne Diaz (17’56’’) et Valentine Ramon (18’22’’).

Sur le 10 km, Nicolas Fernandez du Team 12, a remporté la victoire pour la troisième année consécutive en 30’59’’ (à une seconde du record de l’épreuve). Chrono très séré pour les deux autres finalistes masculins : le britannique Richard Hobby de L’US Tarbes a finit en 31’09’’ devant Olivier Laloux (31’12’’), également du Team 12.

La Ronde du Feu 2010Dans la catégorie féminine, Nawal Pinna, sociétaire du Stade Toulousain, s’est adjugé la victoire en 37’01’’ devant la triple championne de l’épreuve, Houria Fréchou (37’41’’).
Florence Longuemart a terminé quant à elle à la troisième place en 38’54’’.

Les enfants étaient également à l’honneur. Ils étaient une trentaine de bouts de choux à s’élancer aux côtés du Père Noël, venu les encourager.
Chacun est reparti avec une médaille et des surprises.