Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
En Laure en courant - Dimanche 02 juin
 RESULTATS 2013
Une 20ème édition chamboulée par les innondations
08-06-2013 - Texte : organisation, photo : N. Boulet

Après avoir eu beaucoup de péripéties le vendredi dû au inondation, nous avons changé 30% du circuit initial, le lieu de départ  et d’arrivée, du travail mais au final celui ci a été apprécié des coureurs.

Le dimanche, grand soulagement, le temps est idéal pour courir.  la course est partie très vite car les premiers du 4 km emmenés par Abib Bennama, futur vainqueur se sont mis vite à fond sur ce parcours sans grosse difficulté et tout le peloton a suivi.

Sur le 10 km, au 4ème, le rythme change avec la grosse côte vers la Récuquelle, Laurent Maurel et David Vaucher ont pris quelques hectomètres sur les 2 poursuivants que sont Lesnikov et Montjol.
L
a longue descente sur Labruguière et le tour des lotissements, un peu “casse patte” ne changeront rien et ce beau monde terminera dans cette ordre.

Chez les
Féminines, cavaliers seul de Saadia Haddiout, elle termine 11ème au scratch et c’est Nicole Barrièrre qui devance Isabelle Christoph  pour le podium et notons à la 4ème place la venue de la seule française médaillées au championnat du monde de marathon à ce jour (sauf erreur) , Jocelyne Villeton (2h30) venu en ami au président Yves Boulet.

Les épreuves enfants ont clôturé la course. En attendant les résultats, le groupe Los de l’Autan chante quelque chansons et en particulier celle de leur composition sur le CO champion de France de rugby que tout le monde reprend en coeur dans la salle de la Fabrique décoré au couleur des trotteurs pour cette 20ème édition d’En Laure En Courant.
La remise des prix, le pot de l’amitié et le repas sera aussi fortement animés.