Actualités - MARS - retour à la fiche de l'épreuve
  PHOTOS
Forte mobilisation dans le Lauraguais
16-03-2014 - Maud Pagèze - runningtrail.fr

La 19ème édition des 11 km d’Odars a été un succès avec une participation en hausse avec près de  de 250 participants petits et grands.
Répartis sur un 5 km et un 11 km, les traileurs et randonneurs ont empruntés, en sens inverse, le parcours nature dessiné en 2012. Les participants ont approuvés, même dans ce sens, ce tracé bucolique et vallonné, constitué à 80% de chemins.

Tenante du titre sur le 5 km, la balmanaise Malika Fall réitère son exploit pour la troisième fois consécutive. Elle s’impose en 22’33’’, à quelques secondes de sa co-équipière du Ca Balma, Coralie Bez.
Chez les hommes, Sébastien Decombe, de l’Athlé 632, après sa deuxième place la veille à Montréjeau, prend la tête de l’épreuve en 20’12’’, devançant Matthieu Paris (20’40’’).

Sur la longue distance, Sébastien Gamel, licencié à l’AS Aix-les-Bains (le club de Christophe Lemaitre) s’est emparé de la course dès le départ pour ne jamais être inquiété. Il termine en 41’33’’, laissant Jean-Michel Lopez (42’54’’) et Ronan Pierre (43’) à plus d’une minute.

Chez les féminines, la joueuse de handball à Bruguière (NF1) a eu le dernier mot. La handballeuse au t-shirt vert avec un lapin s’est imposée à la 38e place au général, en 52’29’’.Célinane Junca, pourtant dans les favorites,  n’a pu revenir sur son homologue et prend une belle seconde place en 55’07’’ et 57e au général.

Mise en place par le foyer rural d’Odars, cette 19e édition a comblé ses organisateurs, avec 226 arrivants sur la course, une dizaine de randonneurs et une trentaine d’enfants.