Actualités - NOVEMBRE - retour à la fiche de l'épreuve
 RESULTATS 2016
02-11-2016 - Organisateurs

La 7ème édition du Festival des Hospitaliers a eu lieu le week-end dernier sous un soleil
radieux. Si le début de la semaine qui a précédé l’événement a été un peu humide lors de la
mise en place des divers lieux d’accueil des concurrents ou des balisages des parcours.
Dés jeudi un magnifique soleil a illuminé les paysages de la région, mettant en valeur les
couleurs automnales.
Les courses enfants, avec une participation importantes due aux vacances, ont ouvert le weekend
en parcourant avec beaucoup de plaisir et sous le regard admiratif des parents les diverses
distances qui leur avaient été préparé.
Ensuite, c’est sous une température surprenante pour ce dernier week-end d’octobre que les
600 concurrents du Trail Larzac-Dourbie sont partis vers le Causse du Larzac et la vallée de
la Dourbie. C’est Eric LAUMOND qui a été le plus rapide, chez les féminines, c’est au terme
d’une lutte serrée que Séverine LECOUFLE a gagné l’épreuve.
Suivit à 14 heures 30, par les concurrents de la Nantaise qui ont franchis rapidement le Pont
de la Prade pour gagner les hauteurs des causses. Cette épreuve a vue une grosse bagarre pour
les places sur le podium et c’est finalement Loïc RAYNAL qui remporte l’épreuve. Chez les
féminines aussi l’arrivée a été âprement disputée et la victoire est revenue à Mélanie
TRICAUD au terme du sprint final.
Dimanche, dés 5 heures et sous un ciel étoilé, les concurrents du Trail des Hospitaliers ont
pris le départ pour parcourir les sentiers et autres mono traces balisé par les organisateurs. Le
lever du jour a permis de réchauffer le peloton, mais n’a pas freiné la belle bagarre en tête de
course, comme souvent dans cette épreuve c’est à partir de Trèves que le peloton de tête à
commencer à fondre. Si au passage du dernier ravitaillement, dans la magnifique salle mis à
disposition par M. Yves BONNEFOUS, c’est Thomas GALPIN qui continué a mené le
peloton des prétendants à la victoire.
Lui, qui avait mené la course depuis le départ, n’a pu résister au retour de Rudy BONNET,
celui ci profitant de sa connaissance du parcours pour accélérer dans les derniers kilomètres et
laisser les autres prétendants dans son sillage. Chez les féminines, Virginie GOVIGNON a
profité de sa connaissance de sa région d’adoption pour remporter l’épreuve.
Pour les autres coureurs, c’est à leur rythme qui ont parcours c’est 75 Kms mais avec le même
plaisir lors du franchissement de la ligne d’arrivée.
Les organisateurs vous donnent rendez vous les 28 et 29 octobre 2017 pour la 8ème