Actualités - MAI - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Plus de 1500 participants pour les arbres du Cannal du Midi
14-05-2017 - Maud - runningtrail.fr

Pour sa 3ème édition, la course 1,2,3 canal, dont le but est de récolter des fonds afin de replanter des arbres le long du Canal du Midi, a fait à nouveau le plein.

Lancée en 2015, la course avait alors mobilisé 1200 coureurs. Et ce chiffre a toujours été croissant pour atteindre plus de 1500 cette année. Et ce, sans compter les marcheurs. C’est dire si la cause de cette épreuve est importante pour les toulousains.

Ainsi,  13 000 € ont été́ récoltés en 2016 à l’occasion de cette manifestation. Cette année, en plus du reversement de 100% des frais d’inscription, une page de financement participatif a été mise en place et l’objectif est de reverser au minimum 20 000 € pour la sauvegarde du Canal.

Au départ et à l’arrivée des allées Jules Guesde, les 3 parcours de la matinée (2,5km, 5km et 10 km) ont emprunté une portion du Canal du Midi et ont rassemblé petits et grands, famille et amis, autour d’un parrain, Fabien Pelous et de deux marraines,  Séverine Beltrame (joueuse professionnelle internationale de tennis de l’équipe de France) et  Marie-Constance Mallard (auteure et illustratrice jeunesse des « Aventures de Violette Mirgue »).  Le tout dans une ambiance festive et conviviale.

Du côté des résultats, il aura fallu 34’50’’ à Florian Ciliberti  pour boucler les parcours de 10 km, dix secondes devant Sébastien Aubourg. Le triathlète Hugo Charton se place à la troisième place en 35’45’’.
Chez les féminines, Anna Wasik a pris le première place en 39’44’’, devant MarionVa De Steene (42’42’’) et Cécile Miotto (44’42’’).

David Laroche (18’52’’) et Julie Stéphan (22’49’’) ont dominé la course des 5 kilomètres.