Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Le balmanais Sylvain Cutillas domine la vallée
03-06-2018 - Maud - Runningtrail.fr

Organisées par le foyer rural, les courses de Mons, regroupant trois épreuves (un 4km, un 9km et un semi-marathon) et courses enfants ont réunis près de 500 participants.
Une belle performance pour cette 26é édition, vue la forte concurrence du week-end et le parcours vallonné, redoutés par certains.

Nombreux balmanais et fonsegrivois étaient venus en voisins, parcours d’entrainement obligé pour ceux qui recherchent du dénivelé. Logiquement,  ils se sont retrouvés sur les podiums du jour, comme Sylvain Cutillas qui s’est imposé, sur le semi-marathon, de quelques secondes en 1h18’10’’ devant un autre habitué des lieux, venant de l’Aveyron, Habib Bennama (1h18’23’’) et un co-équipier, Baptiste Laguevague (1h18’35’’).

Chez les féminines, Sophie Patarin a raflé la mise en 1h35’57’’ devant Ludivine Querbes (1h41’30’’) et Hélène Charrier (1h42’16’’).

Sur le 9km, on retiendra les victoires d’Hugo Moenner (28’43’’) et de Sophie Pourcel (33’54’’) tandis que Guillaume Cauvet (15’10’’) et Chloé Labarrère (18’15’’) ont dominé l’épreuve des 4 km.